Los esponjosos hot cakes son un alimento consumido normalmente en el desayuno o la cena; “bañados” con chocolate, mermelada o miel de maple, se presentan como la combinación ideal con un vaso de leche o café. Pero no todas las marcas para preparar este tipo de pan plano y redondo, son recomendables para los niños.
De acuerdo con la Revista del Consumidor, de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), los edulcorantes no calóricos que contienen productos para preparar hot cakes no son aconsejables ofrecerlos a los menores de edad.
Tras un estudio de 52 productos para preparar hot cakes, la Profeco enlistó ocho marchas no recomendables para los niños, que son:
Clementina libre de gluten
D’Meals
Healty Brand nutritious can be delicius
La Morisca
Morama
Pronto Light
Tasty DBS
True amaranto
La Profeco señaló que, a pesar de ser de origen vegetal y por el tratamiento físico-químico al que son sometidas, las grasas hidrogenadas que contienen los hot cakes se comportan en el organismo como la grasa saturada, es decir, grasas cuyo exceso contribuye a aumentar los niveles de colesterol.
os carbohidratos, grasa, azúcares y sodio, cuando se consumen, es muy fácil excederse de los límites diarios recomendados de estos nutrientes porque, adicionalmente a lo que aportan por sí mismos, suelen acompañarse de uno o más de estos ingredientes:
Mantequilla
Mermelada
Cajeta
Tocino
Miel
Acompañamientos que aumentan considerablemente el aporte calórico, por lo que es importante revisar los sellos de advertencia que presentan estos productos en la parte frontal de su etiqueta, agregó la Profeco.