InicioDeportesUADY obtiene su segunda medalla en la Universiada Nacional 2023

UADY obtiene su segunda medalla en la Universiada Nacional 2023

La karateca María Karina Sánchez Uribe, estudiante de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY), fue ganadora de la medalla de bronce durante la Universiada Nacional Sonora 2023 en la categoría Kumite +68 kilogramos.

La joven tuvo una destacada participación al ganar sus dos primeros combates y empatar el tercero, para posteriormente acceder al duelo por el tercer lugar; con este resultado se obtiene la segunda medalla para el contingente Jaguar en la máxima justa deportiva universitaria en el país.

En su primera intervención derrotó a la representante de la Universidad Estatal de Sonora (UES) Nicole Viera por 7-0; en su segundo duelo de la noche venció a Evelin Condado de la Universidad del Valle de Puebla (UVP) por 8-0; en su tercera participación, la karateca de la Universidad de Guadalajara (UdeG) Nadia Villela se impuso 3-2 a Karina para que la representante Jaguar pase al duelo por el tercer lugar.

En su combate decisivo en busca de la medalla de bronce, se enfrentó a Samantha Silva, competidora de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) a la cual se impuso 7-0, para así quedarse con el metal de bronce y convertirse en la segunda Jaguar en obtener medalla en esta Universiada.

Cabe destacar la participación del Sensei Edén Valle Salas que fue parte fundamental en la preparación de Karina Sánchez en la búsqueda de su medalla nacional.

El Programa Institucional de Cultura Física y Deporte de la UADY (PICFIDE) felicita a la Jaguar Karina Sánchez, estudiante de la Facultad de Medicina por su destacada participación en la Universiada Nacional Sonora 2023 y por la garra Jaguar mostrada en la obtención de su medalla de bronce.