El festival gastrocultural se realizará el 29 y 30 de noviembre en la Explanada del Parque de La Paz, con entrada libre, oferta culinaria local y actividades familiares que dinamizan la economía del estado.
El Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Fomento Turístico, presentó el Carnívoro Fest 2025, un evento gastrocultural que se realizará los días 29 y 30 de noviembre en la Explanada del Parque de La Paz, con entrada libre y un programa de actividades para toda la familia.
Durante la conferencia de prensa realizada en el Centro Internacional de Congresos, la directora de Turismo Regional de la Secretaría de Fomento Turístico, Nelda Zapata Granja, destacó el valor turístico de este tipo de iniciativas, que dinamizan la economía local y fortalecen la colaboración entre los sectores público, privado y social, además de atraer visitantes interesados en la cocina, la cultura y las experiencias auténticas de Yucatán.
El festival reunirá a maestras y maestros parrilleros, productores locales, cerveceros artesanales y artistas, consolidándose como un espacio que impulsa el talento local, la creatividad culinaria y la convivencia familiar. Además, contará con música en vivo, funciones de lucha libre, exhibiciones, talleres, clases maestras culinarias, degustaciones y una galería de arte con expositores creativos.
Con la participación de más de 30 oferentes de gastronomía, bebidas, mixología y postres, así como actividades especiales para todas las edades, el Carnívoro Fest espera recibir hasta 14 mil asistentes durante el fin de semana, lo que lo posiciona como uno de los encuentros gastronómicos más relevantes de la temporada.
El respaldo de instituciones estatales y municipales, marcas locales y nacionales, instituciones educativas y medios aliados consolida al Carnívoro Fest como un evento que se suma a la oferta de turismo gastronómico y cultural, promoviendo a Yucatán como un destino vibrante, diverso y con propuestas para todos los gustos.
A la presentación también asistieron la directora de Yucatán Gastrocultural, Jessica Marín Cervera; el director de Yucatán Gastrocultural, Iván Puc Ceballos; el gerente de Mercadotecnia de Costco, Mario Alberto Zitle Ramírez; el consejero del Patronato del Centro Histórico de Mérida, Felipe Riancho Cámara; así como representantes de la Agrupación Mexicana de Lucha Libre.



