InicioDeportes¡Manchester City es campeón! Derrotan al Inter en agónica final y levantan...

¡Manchester City es campeón! Derrotan al Inter en agónica final y levantan su primera Champions

La Gran Final de la Champions League ha terminado y Europa tiene nuevo campeón, pues el Manchester City sufrió pero terminó derrotando al Inter de Milán, por lo que después de años de sufrimiento por fin levantan su primera ‘Orejona’.

El equipo de Pep Guardiola nadó contra corriente, pues el Inter les plantó un duelo complicado, ya que no les cedió el balón, Kevin De Bruyne salió lesionado, la defensa italiana fue sólida, pero al final los ingleses se han coronado.

El encuentro comenzó sumamente parejo en Ataturk Olympic Stadium, pues aunque el Manchester City fue dominador, con alrededor del 65% de posesión, el Inter los contuvo desde el mediocampo y la zona baja.

Una de las aproximaciones más peligrosas se dio al minuto 28, pues luego de un pase filtrado, Erling Haaland quedó mano a mano con Onana, disparando fuerte y sin mucho ángulo, pero el africano metió la mano izquierda y detuvo el remate.

En la segunda mitad por fin llegó el anhelado gol del Manchester City, pues luego de un buen pase de Akanji, que pasó de villano a héroe, Bernardo Silva buscó el centro pero fue rechazado, aunque le terminó cayendo a Rodri y puso el 1-0.

Inter de Milán dejó de defenderse y se fue con todo en ataque, pues abrieron sus líneas en busca del empate que los llevara al alargue. El City de Guardiola tuvo mayor profundidad, las oportunidades de peligro más claras pero el marcador no se movió.

Después de décadas de intentos y tratar de alcanzar la gloria, Manchester City se corona con su primera Champions League.