InicioDeportes"Checo" Pérez vence en Azerbaiyán y se acerca a Verstappen en la...

«Checo» Pérez vence en Azerbaiyán y se acerca a Verstappen en la lucha por el campeonato de la F1

La Temporada 2023 de la Fórmula 1 sigue regalándonos carreras muy emocionantes y luego del triunfo de Sergio Pérez en el Gran Premio de Azerbaiyán, el mexicano recortó distancias con su compañero de equipo, Max Verstappen, en la tabla del campeonato de pilotos.

Con 93 puntos, el actual Campeón del Gran Circo se mantiene en la cima del competencia, le sigue el piloto tapatío con 87 puntos; mientras que en tercer lugar aparece el español Fernando Alonso.

El top 5 lo terminan de completar Lewis Hamilton (Mercedes) y Carlos Sainz (Ferrari), los cuales acumulan 48 y 34 unidades, respectivamente.

“Checo» Pérez se apoderó del liderato tras ahorrar tiempo durante el periodo que la carrera quedó neutralizada luego que Verstappen había ingresado al garaje una vuelta antes.

“Fue algo muy cerrado entre nosotros. Nos esforzamos al máximo hoy”, dijo Pérez al ser entrevistado a pie del circuito urbano. «Ambos rozamos el muro un par de veces. La forma en que Max me ha presionado durante toda la carrera fue muy dura. Pero logramos mantenerlo bajo control”.

Pérez se redimió tras su mala experiencia en la previa carrera en Australia, donde quedó quinto tras salirse de la pista en la clasificación.