Muestra de la permanente alianza con el sector restaurantero, la presidenta municipal de Mérida, Cecilia Patrón Laviada, sostuvo una reunión con José Ignacio Alarcón Rodríguez, presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados CANIRAC.
La alcaldesa compartió con el visitante experiencias exitosas que hacen de la capital yucateca un referente gastronómico y dio a conocer algunas de las acciones de promoción que realiza la administración que encabeza.
Cecilia explicó la ampliación del programa “Corazón de Mérida”, que se realiza de jueves a sábado por la noche, sobre la calle 60, que ahora va desde la Plaza Principal hasta la calle 47, y sigue por todo el Corredor Gastronómico hasta el Parque de La Plancha.
Además, dijo que existe una comunicación permanente con la CANIRAC para atender las problemáticas del sector y facilitar su desempeño que contribuye al desarrollo económico de las y los meridianos, al ser una importante fuente de empleos.

Finalmente, Alarcón Rodríguez reconoció el trabajo que la edil realiza en la capital yucateca y ofreció la disposición de los integrantes de CANIRAC para seguir trabajando por el desarrollo de la industria restaurantera y de alimentos.
En la reunión también estuvieron Claudia González Góngora, presidenta de CANIRAC Delegación Yucatán; Luis Herrera David, Israel López García, Mauricio Cobo González, Ernesto Caseres Castro, Carlos Campos Achach, Paul Trotter Escalante, vicepresidente, vicepresidente de Afiliaciones, secretario, tesorero, vicepresidente Delegaciones Zona Centro Sur y consejero de CANIRAC Delegación Yucatán, respectivamente.
Por el Ayuntamiento asistieron Flora Helena Zapata Mendiolea, coordinadora de Justicia Social y Desarrollo Humano; Armando Casares Espinosa, titular de la Unidad de Turismo, y Mauricio Diaz Montalvo, director de Prosperidad y Bienestar Económico.